Eine Powerfrau! Bernadette «Lisi» Lisibach (Neue Blumenau, Lömmenschwil) ist «Köchin des Monats». 17 Punkte.
Gault&Millau, 17. Juli 2020
Auch dieses Jahr läuft wieder die grosse «Glanz- und Gloria-Adventskalender-Aktion» bei SRF 1. Bernadette Lisibach ist ebenfalls dabei!
Tagblatt, 2. Juni 2019
Das Restaurant Neue Blumenau in Lömmenschwil hat am Dienstagabend seinen ersten Michelin-Stern erhalten. Köchin Bernadette Lisibach sagt: «Ein Stern bringt auch einen gewaltigen psychischen Druck mit sich.»
Tagblatt, 2. Juni 2019
- August! 16 Starchefs und zehn Schweizer Top-Winzer aus der Bündner Herrschaft und dem Waadtland bitten zur «Garden Party» ins Grand Resort Bad Ragaz.
Schweizer Illustrierte, 31. Mai 2018
Premiere in Paris: Guy Ravet und Co. vermitteln den Diplomaten die Schweizer Gastronomie.
Gault&Millau, 18. Mai 2019
Sie wirten gerade mal zwei Kilometer voneinander entfernt: Bernadette Lisibach von der «Neuen Blumenau» und Werner Nöckl mit Ehefrau Barbara vom «Ruggisberg» über Konkurrenzdenken und Fast Food.
St. Galler Tagblatt, 11. November 2017
Die Luzernerin Bernadette Lisibach feiert die 16 «Gault Millau»-Punkte ihres Restaurants mit Spezialitäten aus ihrer Heimat
Sonntagszeitung, 27. August 2017
Salz & Pfeffer, Juli 2017
Für die Nacht der offenen Lernhäuser wurde mit Bernadette Lisibach die Inhaberin des dorfeigenen Restaurants «Neue Blumenau» beigezogen
- Juni 2017
Gault&Millau, 2017
Bei Gastgeber Christian Zeugin lernen sich Bernadette Lisibach und Martin Dahinden persönlich kennen. Die «Köchin des Jahres 2015» führt seit fünf Jahren die Neue Blumenau in Lömmenschwil (SG), der Diplomat hat als Schweizer Botschafter in den Vereinigten Staaten seinen Sitz in Washington.
SRF, 4. Dezember 2016
Der Fleischhauptgang von Bernadette Lisibach besteht aus einem im Treber glasierten Schulterfilet sowie Pojarski vom Ostschweizer Kalb. Begleitet wird dieses modern interpretierte klassische Gericht von Taglierini und Pfälzer Rüben.
Globus Switzerland, 13. Dezember 2016
Die Rezepte von Spitzenköchin Bernadette Lisibach für vier Personen
Transa, August 2016
Lömmenschwil liegt nur einen Steinwurf von St. Gallen oder von Arbon entfernt. Das Restaurant ist bekannt für eine junge, kreative Küchenkultur. Hier haben nicht wenige inzwischen arrivierte Köche und Köchinnen ihre Sporen abverdient oder erste Gault-Millau-Punkte eingefahren.
Trapetenwechsel Gastrokritik, Februar 2016
Bernadette Lisibach wurde von Hotel & Gastro Union an der «Nacht der Gastronomen» am Montag mit dem Gastrostern 2015 ausgezeichnet. Die von Gault Millau Schweiz ausgezeichnete «Köchin des Jahres 2015» vom Restaurant Neue Blumenau machte beim Publikumsvoting um den Preis das Rennen.
HTR Online Bericht, 24. November 2015
Den Kontakt mit ihren Gästen sucht Bernadette Lisibach gern, vermeidet also einen Grundfehler vieler Gastronomen. Alles Weitere gelingt im ländlichen Restaurant im Kanton St. Gallen nachahmenswert.
Neue Zürcher Zeitung, 18. Februar 2015
Eine Köchin des Jahres, ein Aufsteiger, eine Entdeckung des Jahres und ein Schweizer Star im Ausland: Gault Millau mochte das Essen in den Ostschweizer Gourmet-Restaurants.
SRF Regionaljournal Ostschweiz, 06. Oktober 2014
Zwar nur 16 Punkte erhielt Bernadette Lisibach in der «Neuen Blumenau» in Lömmenschwil. Weil sie dies aber mit kleinem Team und Budget schafft, wird sie als «Köchin des Jahres 2015» ausgezeichnet. Ebenfalls aus der Ostschweiz kommt der «Aufsteiger des Jahres»: Es ist Christian Geisler von «Der Kunsthof» in Uznach. Peter Knogl vom Basler «Les Trois Rois» ist «Koch des Jahres»
St. Galler Tagblatt, 06. Oktober 2014
Peter Knogl vom «Les Trois Rois» in Basel ist «Koch des Jahres» und Mitglied Nummer 7 im exklusiven Club der Schweizer 19-Punkte-Chefs. Das ist eine Premiere in der Geschichte des GaultMillau Schweiz: Noch nie hat ein Hotelkoch die Höchstnote gekriegt.
Ringier, 06. Oktober 2014
In der neuen Ausgabe des «Gault Millau» fallen vor allem Vitznauer Restaurants auf. 15, 16 und 17 Punkte sind neu an der Luzerner Riviera zu finden. Und eine Luzernerin wurde gar als «Köchin des Jahres» ausgezeichnet. Auch im Kanton Zug ist das beste Restaurant auf dem Land, respektive in der Berggemeinde Neuheim zu finden.
Zentral +, 06. Oktober 2014
Hotelküchen mischen die Gastro-Branche auf: Erstmals wird nicht der Koch eines Spitzenrestaurants mit der höchsten Küchenehre ausgezeichnet.
20 Minuten, 06. Oktober 2014
Gourmör, 06. Oktober 2014
Der Gault-Millau-Führer 2015 erweitert die Spitze der Schweizer Gastronomie zu einem Septett: Neu steigt auch Peter Knogl vom Basler Hotel «Les Trois Rois» in die Liga der 19-Punkte-Köche auf.
Neue Zürcher Zeitung, 06. Oktober 2014
«Köchin des Jahres – das ist fantastisch!», freut sich Bernadette Lisibach. Der Gastro-Führer Gault Millau wählte die 40-jährige Luzernerin zur Nummer 1 des Jahres 2015.
Luzerner Zeitung, 07. Oktober 2014
Eine Köchin des Jahres, ein Aufsteiger, eine Entdeckung des Jahres und ein Schweizer Star im Ausland: Gault Millau mochte das Essen in den Ostschweizer Gourmet-Restaurants.
Aargauer Zeitung, 07. Oktober 2014
«Neue Blumenau» – der Name des Hauses wirkt wie ein Versprechen. Der Garten, das eigene Obst und Gemüse sind die Bestätigung dafür.
Schweizer Illustrierte, 04. August 2014
Spitzenköchin Bernadette «Lisi» Lisibach hat den Schweizer Festtagsliebling für uns gekocht
Sonntagszeitung, 01. Dezember 2013
Lauwarme Zwetschgen zu Zimtglacé, knusprige Streusel und Sabayon - unser Herbstdessert ist eine süsse Krönung der perfekten Mahlzeit. Das ganze Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung zum Nachkochen.
blick.ch, November 2013
St. Galler Tagblatt, September 2012
In der «Blumenau» ist wieder die Bodenständigkeit eingekehrt. Und dies auf allerhöchstem Niveau.
Aargauer Zeitung, 27. Juli 2012
Salz & Pfeffer, Juli 2012
«Ohne Erfolg gehts nicht. Jeder Gast muss das Restaurant glücklich verlassen, dann weiss man, dass man auf dem richtigen Weg ist. Bei mir war der Gedanke, selber einmal ein Restaurant zu führen, immer da. Letztes Jahr gings plötzlich schnell, als ich die Gelegenheit erhielt, die Neue Blumenau zu übernehmen.
GastroFacts, 12. September 2012
Eintrag im «Guide Bleu 2012»
Guide Bleu, 2012
Das Gourmetrestaurant Neue Blumenau in Lömmenschwil öffnet demnächst wieder. Die Luzernerin Bernadette Lisibach, ehemalige Mitarbeiterin des Spitzenkochs Daniel Bumann, ist neue Pächterin und Küchenchefin.
St. Galler Tagblatt, 20. Oktober 2011